Carne de porco (costeletas, entrecosto, costela rapada, lombinhos, espetadas...)
tempere com limão, alho e orégãos e ponha a grelhar.
Acompanhe com arroz branco, feijão preto, farofa, banana frita e salada.
Lombo de porco Campestre - assado com mostarda
Pode fazer em casa com ingredientes naturais. Cubra o fundo de um pirex com cebola às rodelas e alho. Coloque o lombo ou o cachaço sem osso, unte toda a peça com mostarda (sementes) e polvilhe com sal. Verta para o pirex um copo de 200ml de água e 200ml de vinho branco e regue o lombo com 100ml de azeite. Leve ao forno durante 1h a 225ºC + 1h a 200ºC.
Acompanhe com arroz branco e salada.
Aves
- panados de peru ou frango
- strogonoff de peru ou frango
- frango de caril
- frango à Zambézia
- frango Primavera com limão alho e orégãos
Pode fazer em casa com ingredientes naturais. Coloque num pirex o frango partido em bocados ou as coxas. Esprema o sumo de um limão e polvilhe com oregãos, alho em pó e sal. Leve ao forno durante 1h a 225ºC.
- peito de frango grelhado
- frango de churrasco
Acompanhe com arroz branco e salada.
Carne de vaca
tempere com alho e louro.
- Costeletas de vitela grelhadas (posta à mirandesa)
- Fondue
- Búzios ou Esparguete à Bolonhesa
- Lasanha ou canelones
- Almôndegas do Chef Henrique Sá Pessoa
- carne estufada com legumes
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