segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Tarte de Pêra ou de Maçã

O cheiro a pêras e maçãs maduras anuncia o fim do Verão.

Aproveite a fruta, junte canela e vinho do Porto e delicie os amigos.


Tarte de Pêra ou Tarte de Maçã - Tradicional com açúcar e canela
Misture 1 ovo com 1/2 chávena de chá de açúcar e 1/2 chávena de chá de manteiga (70g). Adicione 2 chávenas de chá (240g) de farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos até fazer uma massa.
Forre uma tarteira.
Junte pêra e chocolate em pedaços ou Maçã salteada com vinho do Porto e canela. 
Decore com massa e coloque no forno.


Bolo de Pêra ou Bolo de maçã


Bata 4 ovos com uma chávena e meia de açúcar (200g) e meia chávena de óleo. Junte 2 chávenas de farinha "mal cheias" (200g), uma colher de chá de fermento, uma colher de chá de canela e um cálice de vinho do Porto (20ml).
Bata muito bem e coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Coloque as maçãs ou as pêras por cima em fatias muito finas e polvilhe com açúcar, canela ou chocolate (pêras).
Coloque no forno 45 minutos a 180ºC.


Torta de compota de Pêra ou de Maçã

Bata 6 ovos com 6 colheres da sopa de açúcar. Junte 6 colheres de sopa de farinha e 1 colher de chá de fermento.
Bata muito bem e coloque no tabuleiro do forno previamente untado e polvilhado com farinha, 15 minutos a 180ºC.
Deite sobre um pano e espalhe compota a gosto. Enrole e polvilhe com açúcar e canela.


Tarte de Pêra ou de Maçã com merengue


Forre uma tarteira com massa quebrada ou folhada (125g de açúcar + 70g de manteiga + 1 ovo + 250 de farinha).
Junte Pêras borrachonas ou Maçã salteada com vinho do Porto e canela. 
Bata 2 claras com 5 colheres de açúcar e disponha por cima.
Coloque no forno 30 minutos a 180ºC.


Tarte de Pêra ou de Maçã com creme
Forre uma tarteira com massa quebrada ou folhada (125g de açúcar + 70g de manteiga + 1 ovo + 250 de farinha).
Faça um creme com 250ml de leite, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha maizena e 4 colheres de sopa de açúcar. Pode juntar canela e vinho do Porto.
Coloque as maçãs ou as pêras por cima em fatias muito finas e polvilhe com açúcar, canela ou chocolate.
Coloque no forno 45 minutos a 180ºC.


Crumble de Pêra ou de Maçã




Mais sugestões em: http://www.vaqueiro.pt


Tarte Tartin de Pêra ou de Maçã




Tarte Frangipane de Maçã ou Pêra

1/2 chávena de chá de manteiga (70g/100g)  +  1/2 chávena de chá de açúcar (100g) + 1 chávena de chá de amêndoa moída (100g) + 1/4 chávena de chá de farinha (20g/40g) + 2 ovos + 20ml de rum ou licor de amêndoa.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...