domingo, 14 de setembro de 2014

Delicias de figo

Os figos são a fruta que anuncia o fim do Verão.

Despeça-se do Verão preparando delicias de Figo, de entrada ou de sobremesa.

Entradas de Figo


Figo fresco com presunto


Figo fresco com queijo e salmão fumado

Salada de rúcula, presunto, requeijão e Figo


Crostini de bacon, Figo e queijo de cabra



Sobremesas de Figo


Folhados de doce de Figo

Espalhe compota de figo sobre uma massa folhada. Enrole e corte em fatias finas. Espalhe num tabuleiro de forno e coloque no forno durante 15 minutos a 225ºC.


Bolo de Figo

Bata 4 ovos com uma chávena e meia de açúcar (200g) e meia chávena de óleo. Junte 2 chávenas de farinha (240g), uma colher de chá de fermento e uma colher de chá de canela.
Bata muito bem e coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Coloque os figos por cima em fatias o mais finas possível.
Coloque no forno 45 minutos a 180ºC.


Tarte de Figo

Forre uma tarteira com massa quebrada ou folhada (125g de açúcar + 70g de manteiga + 1 ovo + 250 de farinha).Bata 4 ovos com uma chávena de açúcar (100g), junte 4 colheres de sopa de compota de figo, 2 colheres de sopa de manteiga, frutos secos a gosto e 2 colher de sopa de farinha.
Deite o preparado na tarteira e coloque os figos em fatias finas.
Deixe no forno 30 minutos a 180ºC.


Tarte Frangipane de Figo

Misture 1/2 chávena de chá de manteiga (70g/100g) + 1/2 chávena de chá de açúcar (100g). Adicione 2 ovos um de cada vez e vá batendo bem. Junte 1 chávena de chá de amêndoa moída (100g) + 1/4 chávena de chá de farinha (20g/40g) e volte a bater bem. No fim adicione 20ml de rum ou licor de amêndoa.


Torta de Figo

Bata 6 ovos com 6 colheres da sopa de açúcar. Junte 6 colheres de sopa de farinha e 1 colher de chá de fermento.
Bata muito bem e coloque no tabuleiro do forno previamente untado e polvilhado com farinha, 15 minutos a 180ºC.
Deite sobre um pano e espalhe compota de figo a gosto. Enrole e polvilhe com açúcar e canela.

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