domingo, 29 de junho de 2014

Pudins e mousses de fruta

Para o Verão opte por uma sobremesa fresca e derreta os corações da família.

Veja as sugestões em: http://comidagourmethomemade.blogspot.pt


As mousses podem ser mais cremosas ou mais fofas dependendo dos ingredientes utilizados.
Para a receita base utilize:
  • 1/3 de fruta: 250ml de fruta fresca ou em calda
  • 1/3 de mistura fofa: 200ml de natas batidas ou 2 claras em castelo com 3 colheres de açúcar
  • 1/3 de mistura cremosa: 200ml de queijo creme ou mascarpone ou leite condensado ou iogurtes gregos ou naturais.

Para uma mousse ou pudim equilibrado selecione um ingrediente fofo e um cremoso.
Se preferir mais fofo ou mais cremoso pode selecionar 2 ingredientes fofos ou 2 cremosos.
Se preferir menos concentrado pode adicionar à fruta 3 ingredientes.


Para o pudim ou mousse pode optar por:
  • 1 lata de leite condensado, 1 pacote de natas e fruta a gosto (bata o leite condensado com a polpa de fruta e junte as natas previamente batidas) - hiper-mega calórico;
pode substituir o leite condensado por  2 iogurtes gregos ou as natas por 2 iogurtes naturais, fica mais saudável!
  • 1 lata de leite condensado, 2 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar e fruta a gosto (bata o leite condensado com a fruta já liquidificada e incorpore a mistura nas claras em castelo). hiper calórico;
  • 1 pacote de natas, 3 colheres de açúcar (se usar fruta em calda não necessita juntar açúcar), 2 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar e fruta a gosto (bata as natas com o açúcar, junte a fruta e incorpore a mistura nas claras em castelo). hiper calórico;
  • 4 iogurtes naturais ou gregos, açúcar e fruta a gosto (se utilizar iogurtes açucarados ou de pedaços não necessita juntar açúcar). Pode adicionar 2 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar - o mais saudável.
  • 200gr de queijo creme ou mascarpone, 1 pacote de natas, 3 colheres de açúcar (se usar fruta em calda não necessita juntar açúcar) e fruta a gosto. Pode adicionar 2 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar.

Rectifique sempre o açúcar!

Tem de juntar 4 a 8 folhas de gelatina para obter uma mousse mais consistente ou um pudim: 
coloque as folhas de gelatina 5 min. em água fria. Retire, escorra levemente, coloque numa taça e derreta no microondas durante 10 segundos a 900W, junte ao preparado).


A Fruta pode optar por: 
  • fruta fresca, triturada no liquidificador (250ml);
  • congelada, triturada no liquidificador (250ml);
  • em calda de polpa de fruta (1 medida da lata de leite condensado);
  • 2 ou 3 iogurtes de pedaços de fruta;
  • 4 colheres de sopa de compota de fruta.

  • Mousse de Iogurte de pedaços
1 nata batida com 4 colheres de açúcar e 4 iogurtes de pedaços de fruta.

  • Mousse de gelatina
1 lata de leite condensado, 1 gelatina de aroma de fruta (previamente preparada de acordo com a indicação da embalagem) e fruta a gosto (bata o leite condensado com metade da gelatina, junte 3/4 de fruta e coloque no congelador 30min.; Junte 1/4 da fruta à restante gelatina e coloque por cima do preparado anterior).


  • Mousse de Caipirinha
Junte no liquidificador o sumo de 2 limas, 4 a 6 folhas de manjericão (opcional) e um copo de cachaça. Bata o leite condensado com o preparado e junte as natas previamente batidas.







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