quinta-feira, 19 de junho de 2014

Semi-frio/ tarte de fruta

Para o Verão opte por uma sobremesa fresca e derreta os corações da família.

Veja as sugestões em: http://comidagourmethomemade.blogspot.pt

Para a base pode optar por:

Para o recheio pode optar por:
  • 1 lata de leite condensado, 1 pacote de natas e 200ml de fruta a gosto (bata o leite condensado com a polpa de fruta e junte as natas previamente batidas com 3 colheres de açúcar) - hipermega calórico;
pode substituir o leite condensado por iogurtes gregos ou as natas por iogurtes naturais, fica mais saudável!
  • 1 lata de leite condensado, 1 gelatina de aroma de fruta (previamente preparada de acordo com a indicação da embalagem) e fruta a gosto (bata o leite condensado com metade da gelatina, junte a 3/4 de fruta e coloque no congelador 15min.; Junte 1/4 da fruta à restante gelatina e coloque por cima do preparado anterior);
  • 2 natas, 6 colheres de açúcar (se usar fruta em calda não necessita juntar açúcar) e fruta a gosto (bata as natas com o açúcar e junte a fruta) - hiper calórico;
  • 4 iogurtes naturais ou gregos e fruta a gosto (se utilizar iogurtes açucarados ou de pedaços não necessita juntar açúcar) - o mais saudável.
Rectifique sempre o açúcar!

Tem de juntar 4 a 8 folhas de gelatina para obter uma tarte mais consistente:
coloque as folhas de gelatina 5 min. em água fria. Retire, escorra levemente, coloque numa taça e derreta no microondas durante 10 segundos a 900W, junte ao preparado).


A Fruta pode optar por:

  • fruta fresca, triturada no liquidificador (250g);
  • congelada, triturada no liquidificador (200g);
  • em calda de polpa de fruta (1 medida da lata de leite condensado);
  • 2 ou 3 iogurtes de pedaços de fruta;
  • 4 colheres de sopa de compota de fruta.

Tarte de melancia, melão ou meloa com base de bolo


Tarte de maracujá com base de chocolate






 


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