segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Delicias de Gelatinas

Termine o Verão em beleza, divirta-se com a pequenada a fazer gelatinas e gomas.

Gelatinas coloridas com fruta
 


Bolo de vidro

Faça uma receita de bolo chiffon de ananás (utilize como unidade um copo de iogurte e coloque 3 ovos) numa forma de cheesecake pequena. Desenforme e coloque numa forma de cheesecake grande. Recheie e cubra com mousse de ananás e leve ao frigorífico. Faça um litro (2 unidades) de gelatina de ananás e junte uma embalagem de folhas de gelatina. Deixe engrossar um pouco, no frigorífico, e coloque por cima do bolo. Se quiser junte pedaços de fruta. Desenforme apenas na hora de servir.


Gomas de morango com marshmallow

Junte 200ml de água, uma embalagem de gelatina de morango, 5 folhas (10g) de gelatina previamente hidratas e derretidas (10 segundos a 900W) e 100g de marshmallow.
Dissolva tudo muito bem, se necessário vá colocando por mais 30 segundos no microondas.
Unte levemente as formas com uma mistura de óleo e água, ponha a escorrer e deite a mistura. Coloque no frigorífico durante 6h no mínimo.
Pode guardar num recipiente durante 8 dias num local fresco.




Gomas de coca-cola

Junte 200ml de coca-cola, uma embalagem de gelatina de limão ou laranja, 5 folhas (10g) de gelatina  previamente hidratas e derretidas (10 segundos a 900W) e 1/2 chávena de açúcar (opcional).
Dissolva tudo muito bem, se necessário vá colocando por mais 30 segundos no microondas.
Unte levemente as formas com uma mistura de óleo e água, ponha a escorrer e deite a mistura. Coloque no frigorífico durante 4h no mínimo.
Desenforme e passe em açúcar, se gostar.
Pode guardar num recipiente durante 8 dias num local fresco.


Pudim de gelatinas



Mosaico de gelatinas


Gelatinas em bases de fruta


Gelatinas decorativas



Pode ver mais sugestões em: http://www.pinterest.com

1 comentário:

  1. As gomas de coca cola ficaram boas mas as de morango e marshmallow foram as que ficaram melhor. :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...