Envolva o jovem em todos os momentos e planeie com tempo todos os pormenores.
1.º - Escolha o espaço e o tema:
- Disco (Música; Emmy Awars)
- Hippie
- Hollywood (Oscar Awars - "Melhor Amigo"; Cannes Awars - "Melhores Momentos")
- Paraíso Tropical (Praia; Hawaii)
- Preto e Branco (ou outra cor à escolha: "vermelho fogo", ...)
- ...
3.º - Organize o cenário e a decoração, crie um ambiente de festa!
- Veja o que pode fazer reciclando alguns materiais;
- Consulte algumas casas especializadas.
http://www.partycity.com
http://www.gotparty.com
4.º - Solicite ao aniversariante que organize uma playlist de músicas e o material de som
5.º - Organize um espaço para as bebidas
- Sumos (coca cola e Icetea ou sumo de laranja) - 500ml por convidado
- Água
- Granizados -
- Copos - 5 por convidado
- Canetas de acetato para escreverem o nome nos copos
- Palhinhas - 5 por convidado
- Guardanapos - 5 por convidado
Coloque os sumos numa taça ou balde grande com água e gelo, assim estarão sempre frescos.
6.º - Negoceie e organize os salgados conciliando o n.º de convidados, o horário e orçamento
- Para o almoço ou jantar defina se vai ser sentado ou volante.
- Defina as entradas (uma variedade por cada 10 convidados ou uma variedade por cada 5 convidados se for lanche ou ceia): folhados de salsicha, mini-pizzas, muffins ou os tradicionais salgadinhos.
- Para um almoço ou jantar sentado pode servir canja e um prato à escolha do aniversariante.
- Para um almoço ou jantar volante sirva um prato que se possa comer de pé, só com o garfo (bacalhau com natas, arroz de pato, lasanha, massa à bolonhesa, ...).
- Para um lanche ou ceia pode oferecer cachorros, bifanas ou uma variedade de sandwiches.
- Organize um espaço para colocar os salgados e não esqueça as batatas fritas, pratos, garfos, guardanapos, palitos e uma taça ou balde para o lixo).
7.º - Negoceie e organize os doces conciliando o n.º de convidados, o horário e orçamento
- Defina os doces (uma variedade por cada 5 convidados):
- Gelatinas;
- Bolos ou muffins;
- Mousses;
- cheesecakes ou semi-frios;
- Gomas, rebuçados e chocolates.
- Organize um espaço para colocar os doces e não esqueça as pipocas, pratos, garfos e colheres, guardanapos e uma taça ou balde para o lixo).
8.º - Negoceie e organize um plano de limpeza e arrumação
Veja mais sugestões em:
Sem comentários:
Enviar um comentário