terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Delícias doces de Laranja

Para prevenir a gripe, o melhor é prepara umas delícias doces de laranja para toda a família.

Pudim de laranja

  • com chocolate quente

Bata no liquidificador 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de sumo de laranja e 1 colher de chá de raspa de laranja. Coloque numa forma untada com manteiga 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Desenforme e sirva com chocolate quente.

  • com leite condensado

Bata no liquidificador 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 1 lata de sumo de laranja, 1 lata de leite, 1 colher de chá de raspa de laranja e 1 colher de sobremesa de farinha maisena. Coloque numa forma caramelizada 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Desenforme e sirva.


  • com leite
Bata com a batedeira 6 claras em castelo e reserve. Bata as 6 gemas com 6 colheres de sopa de açúcar e vá adicionando 1 copo (250ml) de leite, 1 copo (250ml) de sumo de laranja e 1 colher de chá de raspa de laranja. Incorpore claras na mistura anterior e coloque numa forma caramelizada. Cozinhe em banho-Maria 50 minutos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Desenforme e sirva com amêndoa torrada.


Mousse de laranja



Pavé de laranja
Bata 1 lata de leite condensado com 2 latas de sumo de laranja e 1 colher de chá de raspa de laranja. Junte 3 ou 4 folhas de gelatina humedecidas e derretidas no microondas.
Monte em taças, camadas alternadas de creme de laranja e bolacha de chocolate triturada.


Bolo de laranja


Tarte de laranja


Tarte de laranja merengada
Forre o fundo de uma tarteira com bolacha de chocolate triturada. Se quiser pode juntar 100g de margarina para unir melhor. Bata 4 claras em castelo com 8 colheres de sopa de açúcar até ficar em suspiro. Bata 1 lata de leite condensado com 1 lata de sumo de laranja e 4 gemas. Coloque esta mistura por cima da bolacha e adicione o suspiro. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.


Torta de laranja
Junte 6 ovos, 1 + 1/2 chávena de chá de açúcar, 1 copo (200ml) de sumo de laranja, 1 colher de sobremesa de maisena e raspa de laranja. Misture bem sem bater e coloque num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. Coloque no forno 20 min. a 180º C.
Verta sobre um pano húmido e enrole. Polvilhe com açúcar ou com amêndoa torrada.



Doce de laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...