Faça um estrugido generoso com cebola, alho e azeite. Junte vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione água (água do caldo de cozer o peixe), sal, 3 colheres de polpa de tomate (ou tomate natural) e triture tudo com a varinha mágica.
Deite o polvo ou o tamboril partido aos bocados ou o camarão previamente descascado, os pimentos, o arroz e os coentros e deixe cozinhar (+/- 15 min.).
Mexa, rectifique o sal e a água.
- Variedade de Arroz: pode utilizar arroz agulha, vaporizado, carolino ou risotto.
Sugestões
- Risotto ou arroz de camarão ou marisco: descasque os camarões e deixe as cabeças cozer na calda durante 10 min. Coe a calda e junte o camarão, os pimentos, o arroz e os coentros e deixe cozinhar mais um pouco (+/- 15 min.). Pode juntar outras variedades de marisco. Se comprar camarão já cozido, proceda da mesma forma com as cabeças, mas junte o camarão previamente descascado apenas na hora de servir.
- Risotto ou arroz de polvo: o polvo tem de ser previamente cozido em água e sal, durante uma hora. Aproveite a água da cozedura para fazer o arroz.
- Risotto ou arroz de tamboril: se o tamboril estiver congelado, junte à calda e deixe cozer 10 min. Depois junte os pimentos, o arroz e os coentros e deixe cozinhar mais um pouco (+/- 15 min.).
Tradicional com tomate, pimentos e coentros.
Com Tabasco, pimentos, tomate e salsa.
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